PRAMBON, isnusidoarjo.org

Pimpinan Anak Cabang (PAC) ISNU Prambon bersama Yayasan Pendidikan Miftakhul Ilmi mengadakan pelantikan dan Festival Banjari se-Gerbang Kertasusila di Dusun Setro, Desa Prambon, Kec. Prambon, Sidoarjo (18/03/2023). Pelantikan oleh Bidang Pengkaderan Pimpinan Wilayah Ikatan Satjana Nahdlatul Ulama (PW ISNU) Jawa Timur Nurcholis Shaleh. Sebelumnya dibacakan SK PW ISNU Jawa Tinur oleh Ketua PC ISNU Sidoarjo Sholehuddin.

Pimpinan Anak Cabang (PAC) ISNU Prambon bersama Yayasan Pendidikan Miftakhul Ilmi

Abah Sholehudin, panggilan ketua PC ISNU Sidoarjo menyampaikan, “ISNU perlu bersinergi dengan berbagai banom yang mengurusi pendidikan, ada kurikulum merdeka, bisa kerjasama dengan LP Maarif, Pergunu dan lain sebagainya, ISNU Prambon perlu bersinergi, kita tidak bisa berjalan sendiri-sendiri, dari berbagai perspektif ini mari kita bersama-sama khidmah di NU.”

Selain menyampaikan pentingnya bersinergi di bidang pendidikan, Abah Sholehuddin juga menekankan untuk bersinergi dalam bidang ekonomi terutama terkait sosialisasi sertifikasi halal yang juga menjadi perhatian dari PW ISNU Jawa Timur.

“Tahun 2024 semua produk makanan harus bersertifikat halal, ISNU menyediakan pendampingan sertifikasi halal secara gratis,” ujarnya.

“Sudah banyak sarjana-sarjana NU yang berkhidmah di pendidikan, hukum, sosial, kesehatan, dan lain-lain, mari senantiasa berkhidmah di jamiyah, jangan berniat mencari kehidupan di NU tapi mari menghidup-hidupi NU,” pungkasnya.

Abah Sholehudin, panggilan ketua PC ISNU Sidoarjo

PAC ISNU Prambon dilantik oleh Pimpinan Wilayah (PW) ISNU Jawa Timur dan Pimpinan Cabang (PC) ISNU Sidoarjo. Kegiatan Festival Banjari tersebut juga merupakan kegiatan rutin tahunan yang diadakan oleh Yayasan Pendidikan Miftakhul Ilmi. Pada Tahun ini ada sekitar 50 grup banjari se-gerbang kertasusila (Gresik, Bangkalan, Mojokerto, Surabaya, Sidoarjo, Lamongan).

Muhammad Ibnu Naufal ketua PAC ISNU Prambon mengatakan, “Kegiatan festival banjari ini kami adakan tahunan, untuk waktunya kami sesuaikan dengan hari-hari besar islam, untuk tahun ini konsepnya menyambut Ramadhan dan pelantikan-pelantikan banom NU”.
Ia berharap agar syiar islam dapat tersampaikan melalui lomba sholawat seperti ini.

Grup Banjari yang menjadi juara adalah sebagai berikut :
Juara 1 – Secangkir Sholawat
Juara 2 – Tabassam
Juara 3 – Rowomulyo Punk
Harapan 1 – Annusyam
Harapan 2 – Al Miftah Surabaya

Selain pelantikan PAC ISNU Prambon, juga turut dilantik Pimpinan Ranting (PR) Ikatan Pelajar NU Prambon, Ikatan Pelajar Putri NU Prambon dan pembacaan surat rekomendasi PR GP Ansor Prambon. Kepala desa Prambon, Ali Ridho sangat mendukung kegiatan ini. Sementara Abah Bisri, perwakilan Ranting NU Prambon sekaligus Ketua Lembaga Pendidikan (LP) Ma’arif MWCNU Prambon mengucapkan selamat pada para peserta yang dilantik. Hadir dalam kesemparan itu, Kepala Desa, Rois dan tokoh masyarakat setempat.

Pewarta: Noven Lukito

By Admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *